Врач назвала продукты для восстановления работы печени

Диетолог Макиша: томатная паста и творог защищают печень от негативных воздействий

Томатная паста и нежирные сорта творога способны снизить вредное воздействие алкоголя и фастфуда на печень, сообщила «Москве 24» врач-диетолог, нутрициолог Марина Макиша.

По словам специалиста, фастфуд, сладкое и алкоголь губительно воздействуют на орган. При излишнем их употреблении весь поток глюкозы из быстрых углеводов попадает сразу в печень и только там превращается в жирные кислоты, часть сахаров орган переработать не может, в результате чего развивается жировая болезнь. Для того, чтобы защитить печень, необходимо включить в рацион два доступных продукта.

«Томатная паста содержит ликопин — это антиоксидант, который очень важен для восстановления клеток печени, даже в случае приема алкоголя», — заявила Макиша.

Второй продукт — творог, в нем содержится аминокислота метионин, которая способствует ускорению обмена веществ, быстрому похудению. Благодаря этому веществу происходит восстановление клеток печени.

Ранее сообщалось о том, что врач назвала продукты, которые разрушают печень.

Поделиться:
Загрузка